Beranda Artikel 5 Adegan yang Kamu Tunggu-Tunggu Pas Nonton Tokusatsu

5 Adegan yang Kamu Tunggu-Tunggu Pas Nonton Tokusatsu

3252
0

metal hero alasan

Hampir setiap serial tokusatsu suka pake formula yang sama dengan serial-serial sebelumnya, tapi entah kenapa diikutin ngga pernah bosan juga. Pas kamu nonton, pasti bakal ada adegan-adegan yang bikin kamu deg-degan dan pengin lompat-lompat kayak anak kecil walaupun kamu ternyata sudah berkeluarga.

Kru I-Toku punya 5 adegan menarik yang biasanya kamu tunggu-tunggu pas lagi nonton serial tokusatsu, ini dia:

5. Form/Mode Baru

abare modeForm baru adalah bumbu yang wajib ada di setiap serial tokusatsu. Di saat jagoan atau robot kita kalah sama musuh baru yang alot di pertengahan serial, mereka akan mendapat power-up atau upgrade yang membuat mereka lebih kuat dan lebih keren (atau norak?). Kalau di Kamen Rider zaman Heisei juga seringkali mendapat form-form dasar yang bisa diakses di awal-awal, ada juga yang namanya Final Form, yang mana dan disebut-sebut sebagai bentuk terkuat dan muncul di akhir-akhir serial. Pasti kalian jadi semangat lagi nontonnya pas mereka berubah jadi form baru kaya gini, dengan senjata yang baru juga.

Di era informasi sekarang, kita sering dapet info soal form baru yang diumumin berbulan-bulan sebelum bentuk itu nongol di televisi. Makanya pas udah lelah nunggu reaksi kamu bakalan “wah keren banget” atau “waduh gitu doang”.

stronger charge

Stronger Charge Up yang “waduh gitu doang” dalam artian sebenarnya

4. Crossover

crossover

Crossover atau secara harfiah artinya “saling silang” adalah saat dimana dua atau lebih jagoan beda serial bertemu dalam satu waktu dan tempat, dan seringnya nggak nyambung sama plot. Kesampingkan soal tujuan aslinya (promosi atau cross marketing), crossover itu luar biasa keren, seakan nerd’s dreams come true. Crossover juga kian keren kalau datang dari serial yang penuh nostalgia atau crossover gede-gedean dengan puluhan serial lain.

Crossover seringkali jadi tema utama di serial anniversary seperti Kamen Rider Decade, Gokaiger, dan Ultraman Mebius. Kamen Rider dan Super Sentai belakangan sering melakukan crossover di Super Hero Taisen.

stronger spiderman crossover

Segera tayang di Indonesia

3. Munculnya Jagoan Baru

father mother ultra

50an episode tanpa jagoan baru yang lebih keren (dan biasanya, lebih ganteng) pastinya bakal hambar. Penambahan jagoan baru di pertengahan serial sudah menjadi tradisi di tokusatsu bahkan sejak Kamen Rider pertama. Di Sentai kita mengenal ada ranger ke-enam, lalu secondary Rider di Kamen Rider, secondary Ultra di Ultraman, atau ada juga jagoan baru yang muncul di movie saja. Kalian pasti penasaran pas pertama mereka muncul bakal jadi gimana, ada awal-awalnya bantu, kemudian nanti jadi rival atau emang musuh dari sananya.

2. Liat Fanservice

mao ichimichi fanservice

Karena para produser juga tau kalau kita ini manusia, mereka menyiapkan adegan-adegan yang khusus bikin kita deg-degan dalam arti lain. Adegan-adegan yang sifatnya “sampingan” seperti adegan mandi, renang atau adegan lain buat penonton cewek sering diselipkan dalam rangka fanservice.

wizard fanservice

Eh, fanservice ngga cuma yang mesum-mesum aja kok

1. Hero dan Rivalnya Akhirnya Berantem Bareng

bima azazel

Rival atau anti-hero yang setengah mati dilawan terus-terusan sepanjang serial, suka ganggu pertempuran, dan dateng-pergi ngga jelas, akhirnya setuju buat kerjasama ngelawan musuh yang sebenarnya. Biasanya si rival ini jadi sadar kalau selama ini dia salah atau emang gengsi aja dan cuma bantu walaupun sebentar. Nggak ada yang lebih keren pas kedua jagoan itu dalam satu scene itu kemudian berubah bareng.